Володин сообщил, что в Верховной раде уже обсуждают предложение Путина о прекращении огня

15/06/2024 - 11:13
Подпишитесь на ЮФ на

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что единственным законным органом власти на Украине является Верховная рада. Украинские депутаты уже обсуждают предложения президента России Владимира Путина о прекращении огня.

По мнению Володина, конференция по Украине, запланированная на 15 - 16 июня в Швейцарии, лишена смысла. Он отметил, что срок полномочий президента Украины Владимира Зеленского истек, и в настоящее время только Верховная рада может принимать участие в заключении каких-либо соглашений.

-Правильно, чтобы украинские депутаты начали обсуждение предложений Путина, если они заботятся о своих гражданах и стремятся сохранить Украину, как государство. Кстати, по нашей информации, которая поступает через парламентскую линию, часть депутатов Верховной рады уже приступила к этим дискуссиям, - сообщил Володин.

Спикер ГД РФ отметил, что длительная надежда украинских депутатов на то, что все вопросы будут решены за них США и Евросоюзом, приведет к уменьшению численности граждан страны и сокращению территории республики. Поскольку президента Украины нет, ответственность лежит на Верховной раде, заключил председатель Госдумы.

Напомним, Владимир Путин назвал два условия для немедленного прекращения оня на Украине.

Автор: Камаева Анна