Гибель «азовцев»* в Еленовке не помешает использованию их показаний в суде

06/08/2022 - 10:21

Показания членов «Азова»* (запрещен законом РФ), убитых ударом ВСУ по СИЗО в Еленовке, используются в суде. Об этом сообщил Родион Мирошник, посол ЛНР в России.

Ранее замминистра обороны РФ Александр Фомин заявил о том, что СИЗО, где содержались плененные украинские боевики, пострадало от удара ВСУ. Под ракетами американских HIMARS погибли 20 "азовцев". При этом удар был нанесен с целью не позволить им свидетельствовать против Киева.

Однако за время пребывания в СИЗО члены нацбата успели дать показания, которые будут использованы в суде и на трибунале. Некоторые из убитых боевиков являлись обвиняемыми по уголовным делам, которые теперь будут закрыты. Но все факты, установленные в ходе следственных действий и полученные на допросах, станут доказательствами в суде по другим уголовным делам, сообщил Родион Мирошник.

Автор: Камаева Анна
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"