В Совфеде ответили на заявления о вхождении Донбасса в состав России

05/07/2020 - 21:30
Джабаров Совфед
Фото: 

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал слова экс-премьера ДНР Александра Бородая о том, что в ближайшем будущем Донбасс станет частью России. Интервью с сенатором опубликовано на «Говорит Москва».

Джабаров уверенно заявил, что Россия не рассматривает ни ДНР, ни ЛНР в качестве потенциальных субъектов Российской Федерации. Москва считает обе самопровозглашенные республики территорией Украины. В отличие от самой Украины, добавил сенатор. По мнению Владимира Джабарова, Киев делает все, чтобы «вытолкнуть» Донбасс за пределы своего суверенитета.

-Россия никогда не рассматривала Донбасс в качестве необходимого ей региона,- сказал Джабаров в своем интервью.

Для Москвы Донбасс является территорией, где проживают русскоязычные люди. Есть минские договоренности, реализацию которых Украина постоянно затягивает. И это заставляет самих жителей юго-востока Украины задаваться вопросом о том, есть ли у Донбасса будущее в составе этой страны.

Такую позицию высказал российский сенатор после заявлений бывшего премьера ДНР о том, что скоро Донбасс де-юре станет частью Российской Федерации.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости