Министры обороны Турции и России обсудили по телефону ситуацию на Ближнем Востоке

10/12/2019 - 16:39
Сергей Шойгу и Хулуси Акар
Фото: 

Министр обороны России Сергей Шойгу и его турецкий коллега Хулуси Акар провели телефонный разговор, в котором обсудили последние события и обстановку на Ближнем Востоке. В частности, была затронута тема Сирии, говорится в сообщении Минобороны РФ.

Особое внимание главы военных ведомств двух стран уделили реализации российско-турецкого меморандума по Сирии, уточняется в официальном заявлении Минобороны России:

Стороны обсудили меморандум о взаимопонимании по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии и мерам, принятым для стабилизации ситуации в зоне деэскалации в Идлибе

Напоминаем, что 22 октября 2019 года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали соглашение, в соответствии с которым силы безопасности из Турции и России проведут совместное патрулирование в 10 километрах от турецкой границы.

В 2018 году между Турцией и Россией была достигнута договоренность о превращении сирийской провинции Идлиб в зону деэскалации, где должны быть прямо запрещены акты агрессии.

Читайте также: Эрдоган заявил, что Турция продолжит закупать С-400 из России

Политика
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...