В США пожаловались на проблему с санкциями в отношении России

17/10/2020 - 16:32
Роберт О'Брайен фото
Фото: 

В Соединённых Штатах заявили, что Вашингтон не знает, чем ещё смутить Кремль и наказать Россию, чтобы затормозить развитие российской экономики. По словам советника президента Дональда Трампа по нацбезопасности Роберта О'Брайена, в России уже не осталось отраслей, на которые можно воздействовать американскими штрафными мерами.

- С русскими проблема в том, что там почти нечего подвергать санкциям, — заявил он, выступая перед аудиторией института Аспена.

Советник рассказал, что Вашингтон наложил разнообразные санкции на 300 юридических и физических лиц в РФ, включая самых богатых людей страны и крупные энергетические компании. Это говорит о том, что возможности Вашингтона по давлению на Россию почти полностью исчерпаны. Накладывать санкции просто не на что! О'Брайен обратил внимание на то, что до президентства Дональда Трампа Россия еще ни разу не подвергалась такому масштабному санкционному воздействию.

- США ввели санкции на все, что могло или имело смысл, — сказал он.

Теперь у американцев возникла проблема — не на что и не на кого больше в России воздействовать. На это обратил внимание и президент РФ Владимир Путин. Он, в ходе интервью телеканалу «Россия 1» уточнил, что Вашингтон 46 раз принимал решения по введению новых санкций или по расширению уже действующих в отношении России, отметив, что в Штатах к вопросу о штрафных мерах подходят комплексно.

Путин также указал на то, что Трамп при всё этом не раз заявлял, что хочет наладить отношения с Россией. По мнению российского лидера, мешает этому «двухпартийный консенсус» в США по санкциям — это ограничивает развитие отношений между Вашингтоном и Москвой, пишет «РЕПОРТЁР».

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости