Зеленский отказался принять отставку премьер-министра Гончарука

18/01/2020 - 05:03
Гончарук и Зеленский
Фото: 

Президент Украины Владимир Зеленский отказался принять отставку премьер-министра страны Алексея Гончарука.

Украинский лидер встретился с Гончаруком и обсудил с ним скандал, связанный с опубликованными аудиозаписями. Зеленский отказался принять отставку премьер-министра, заявив, что он принял решение дать правительству ещё один шанс для решить вопросов беспокоящих украинское общество.

В ходе встречи с премьер-министром Зеленский поставил перед кабинетом министров задачу решить концепцию оплаты труда в министерствах и государственных компаниях.

Президент Украины также отметил, что он не считает кого-либо из министров непрофессионалом или нечестными человеком, и добавил, что он и Гончарук одинаково желают „укрепления правительства“.

Зеленский попросил Гончарука найти слабые места камбина и заменить руководителей ведомств, опираясь на их профессиональные данные.

„РИА Новости“ напоминает, что 15 января на канале „Как обмануть президента“ видеохостинга YouTube, была опубликована запись со словами премьер-министра Гончарука, заявляющего, что у президента Зеленского примитивное понимание экономических процессов в стране и „туман в голове“.

Сам Гончарук назвал опубликованную аудиозапись происками недоброжелателей, но на следующее утро после скандала подал прошение об отставке.

Президент Украины поручил силовым структурам выяснить в течение 2 недель, кто опубликовал аудиозапись, и призвал принять меры, чтобы подобное не повторилось вновь.

Читайте также: Премьер-министр Украины подал заявление об отставке

Политика
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...