Трампа обвинили в нецелевом использовании денег, выделенных США на борьбу с Россией

06/09/2019 - 03:10
Трампа обвинили в нецелевом использовании денег, выделенных США на борьбу с Россией

Лидер демократов в американском сенате Чак Шумер обвинил президента Дональда Трампа в использовании почти 800 миллиона долларов, выделенных США на программу военно-политического сдерживания России, для строительства стены с Мексикой.

По словам Шумера, в дополнении к тем деньгам, что были украдены из экономики США и местной экономики по всей стране, Трамп забрал из Европейской оборонной программы 771 миллион долларов на возведение стены.

„Наши военные главнокомандующие ВС запросили у американской власти эти деньги для сдерживания России в Европе, чтобы была возможность реагировать на российскую агрессию“, — написал в своем сообщении сенатор-демократ.

Кроме этого, Шумер указал президенту США, что тот не торопится с военной помощью Украине, а своими действиями уже дважды помог президенту России Путину „подрывать НАТО“.

Сенатор заявил, что Дональд Трамп ставит Путина выше безопасности Штатов и их союзников.

„Использовать финансы из программы для укрепления наших союзников в борьбе с российской агрессией, чтобы продвигать проект для саморекламы президента — это вызывает возмущение, потому что это неправильно и ослабляет национальную безопасность нашего государства“, — добавил Чак Шумер.

Ранее, пишет „РИА Новости“, президент Трамп заявлял, что для строительства пограничной стены с Мексикой он намерен взять часть финансирования из других частей американского бюджета. К таким действиям лидера США привели неудачные попытки договориться с Конгрессом о выделении финансирования строительства стены.

Читайте также: Трамп мог случайно раскрыть секретные данные США - СМИ

 

Политика
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...