Посол России в Британии потребовал от СМИ извинений за клевету

04/03/2019 - 06:48
Посол России в Британии потребовал от СМИ извинений за клевету

Российское посольство в Лондоне потребовало от издания The Mail on Sunday извинений за клевету на посла А. Яковенко и направило соответствующее письмо главному редактору газеты Тэду Вeрити.

Ранее на страницах британской газеты The Mail on Sunday появилась публикация, в которой говорится, что Александр Яковенко во время работы в постпредстве России при ООН был выслан за шпионаж. Кроме этого, посол был якобы награждён государственной наградой за шпионскую деятельность.

В российском посольстве назвали сведения в публикации „грубой ложью“, заявив, что А. Яковенко прекратил свою работу в ООН в 1996 году в связи с окончанием срока его командировки.

„Посол ждёт извинений“, — говорится в письме к руководству издания.

А также в российской дипмиссии опровергли информацию о госнаграде за шпионаж, вручённую послу.

Александр Яковенко действительно был удостоен ордена „За заслуги перед Отечеством“ II степени за переговоры по запуску МКС, российского проекта с участием США, ЕС, Японии и Канады, которые продолжались пять лет.

М. Захарова, официальный представитель МИДа РФ, отреагировала на клевету британской газеты, подчеркнув, что это в который раз подтверждает дурное образование и плохое воспитание английских журналистов.

„Открытые фейки публикуются как по команде, лишь бы отвлечь внимание народа от главного вопроса: что произошло 4 марта прошлого года в Солсбери“, — сказала Захарова.

Дипломат отметила, что всё это тупая месть — пытаются посла превратить в шпиона. Но, к сожалению, в настоящее время от правительства Британии, которое оркеструет медийные компании, основанные на „утечках“, ожидать чего-то другого не приходится.

Читайте также: Фейки британских СМИ о Скрипалях развеселили Марию Захарову

Политика
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...