Министерство обороны РФ представило новые подробности крушения самолёта Ил-20

25/09/2018 - 08:53
МО РФ представило новые подробности крушения Ил-20

В Минобороны РФ представили новую информацию и подробности о том, как был сбит самолёт Ил-20.
Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель МО, рассказал о новых данных по крушению лайнера, которые буквально по секундам отражают, где находились израильские самолёты и ракета С-200.

По словам Конашенкова, эти данные получены с пункта управления комплексами ЗРК С-400, которые размещены на авиабазе Хеймим в Сирии.
Генерал-майор отметил, что ракета С-200, выпущенная ПВО Сирии, была направлена точно на самолёт израильских ВВС.

Он также указал на то, что F-16 находился на одном азимуте с российским лайнером на высоте 9—10 км, при этом ракета летела выше обоих самолётов. Затем самонаводящаяся боеголовка ракеты С-200 вырвала себе цель, имеющую большую отражающую поверхность с меньшей скоростью, ею оказался Ил-20.

«В 22.02 сирийская ракета, направляясь к самолёту Израиля, резко изменила курс на российский. F-16, израильских ВВС, укрылся за нашим лайнером и после крушения Ил-20, как и остальные три израильских истребителя, продолжал патрулирование в районе трагедии, изменив направление. Как показывают данные пункта управления, F-16 резко изменил направление и высоту полёта, после того как ракета попала в Ил-20. Всё четко зафиксировано радиолокационными средствами ЗРК «Триумф», — заявил Конашенков.

Генерал-майор подчеркнул, что новые подробности ещё раз доказывают, что виновным в крушении Ил-20 и гибели 15 военнослужащих, является самолет Израиля и все их робкие оправдание — это ложь.

РИА напоминает, что ИЛ-20 был сбит в воздушном пространстве САР. В. Путин обвинил власти Израиля, что их самолёты виновны в трагедии. Президент РФ пообещал ответить на враждебные действия ВВС Израиля и усилить безопасность российских войск и объектов в Сирии.

Стало известно, что Москва решила перебросить в САР комплексы С-300, чем вызвала беспокойство у Минобороны Израиля.

Читайте также: «ТРИ РЕШЕНИЯ ШОЙГУ СТАЛИ ХОЛОДНЫМ ДУШЕМ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ И ДРУГИХ "ГОРЯЧИХ ГОЛОВ"»

Автор: Тамара Салахова