Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ

24/11/2022 - 12:06
Госдума
Фото: 
Читать u-f.ru на

Штрафы за несоблюдения составят до десяти миллионов рублей.

Депутаты Государственной Думы единогласным решением приняли в третьем чтении закон, направленный на запрет распространения материалов, которые пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения. Данная информация опубликована на сайте Госдумы.

Авторами поправок стали председатель ГД Вячеслав Володин, главы всех фракций и более 300 депутатов. Отмечается, что пропаганда будет запрещена не только среди несовершеннолетних, но и среди взрослого населения. Запрещается пропаганда смены пола и педофилии. Подобные сайты будут включены в реестр запрещенных и заблокированы. Закон предполагает запрет продажи товаров, которые содержат запрещенную информацию.

Закон расширяет требования к рекламе - она не должна содержать информацию, которая демонстрирует нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения. Прокатного удостоверения не будут получать фильмы, в которых есть данная пропаганда.

За нарушение запрета пропаганды предполагаются штрафы до 10 миллионов рублей, а также приостановление деятельности для юрлиц до 90 суток.

Данное решение поможет защитить наших детей и будущее страны от тьмы, которая распространяется США и европейскими государствами. У нас есть свои ценности и традиции, - пишет на своей странице Вячеслав Володин.

Автор: Олеся Киселева