Захарова: спецслужбы Украины ведут необъявленную войну против РФ

18/06/2022 - 11:36
Мария Захарова
Фото: 

О методах, которые ведут киевские власти и их западные кураторы, много сказано, там все самое низкое, что можно придумать. Однако до последнего времени про один из "треков" работы Киева не очень много было слышно. О необъявленной войне, которую ведут спецслужбы Украины против России с 2014 года, рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова. Речь идет о наркотиках.

Захарова привела статистику: в 2014 году синтетические наркотики составляли 5% незаконного наркооборота, а в 2021 - уже 60%. По ее словам, основными поставщиками стали украинцы: 47 из 67 сотрудников одного из наркосиндикатов имели украинские паспорта. Например, в Белгородской области, которая граничит с Украиной, объемы синтетических наркотиков в период с 2019 по 2020 год выросли в 20 раз.

Украинские лаборатории работают на полную мощность. Захарова отметила, что только одна такая лаборатория в сутки может произвести до 30 кг наркотиков.

Это огромный потенциал и колоссальные черные деньги, - пишет Мария Захарова.

Она особо отметила тот факт, что каждый из задержанных на территории РФ "закладчиков", "курьеров" из Украины проходит одинаковую процедуру: беседа с куратором из СБУ. То есть, украинские спецслужбы находят потенциальных преступников, снабжают их оборудованием и деньгами, чтобы они в нашей стране распространяли наркотики. По ее мнению, упор был сделан на молодежь.

Захарова напомнила, что такие приемы не новы. Запад в ХlХ веке сбывал индийский опиум китайцам для того, чтобы добиться квазиколониальных торговых преференций. Но она предположила, что на Украине вряд ли знают хорошо историю наркоэспансии Запада на Восток.

Поэтому не должно оставаться сомнений ни у кого в том, кто помогает украинским силовикам наладить поставки наркотиков в РФ, - резюмировала Мария Захарова.

Автор: Олеся Киселева