Пушков оценил слова Байдена Путину перед их встречей

10/06/2021 - 10:47
Путин и Байден

Если американский президент Джо Байден рассчитывает на жесткий монолог, то он очень заблуждается. Таким образом председатель комиссии Совфеда Алексей Пушков прокомментировал слова американского лидера, который ранее заявил, что "Америка не ищет конфликта с Россией".

По мнению Пушкова, американский лидер намекает таким образом на то, что конфликт может возникнуть из-за действий и позиции РФ, но не США. Но все видят, что налицо острый конфликт, а может стать еще острее, добавил сенатор. А Байден дает понять, что едет для нелицеприятного и жесткого разговора с российским коллегой, пишет Пушков.

Смысл, скорее всего, таков: если РФ согласится на американские условия, то конфликта не будет. Однако, если Джо Байден рассчитывает на жесткий монолог, то он сильно ошибается, резюмировал сенатор.

Ранее Джо Байден заявил, что США хотят стабильных, предсказуемых отношений с Россией. Я дал ясно понять, что США ответят значимым и решительным образом, если российские власти будут заниматься "вредоносной" деятельностью, добавил при этом американский лидер.