Новая российская ракета мгновенно изменила стратегический баланс в мире

01/03/2018 - 22:47
Читать u-f.ru на

Владимир Путин в послании Федеральному собранию представил  новейшие виды российского вооружения, которых по образу и подобию не существует в мире. В их числе ракетный комплекс «Сармат», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, лазерное и гиперзвуковое оружие, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», а также подводные беспилотники.

В ежегодном послании Федеральному Собранию 1 марта глава РФ рассказал о новейших и испытанных образцах оружия, которые позволят на длительное время обезопасить страну и ее народ. Выступление президента сопровождалось небольшой презентацией нового вооружения, а также демонстрацией компьютерных макетов. Глава государства отметил, что в России регулярно совершенствуются и разрабатываются эффективные системы с межконтинентальными баллистическими ракетами. Путин подчеркнул, что все новые виды вооружения - разработки последних лет.

По словам президента, каждая из названных систем вооружения по-своему важна и уникальна. Все это в совокупности дает перспективную и комплексную систему безопасности и обороны страны.

Автор: Соколова Екатерина