Зеленский уверил, что деньги у США он будет просить не с протянутой рукой

01/09/2019 - 12:09

Президент Украины Владимир Зеленский хотел бы встретиться с американским лидером очно и обсудить "глядя в глаза" отношения между двумя странами. Об этом он заявил в беседе с журналистами на телеканале "1+1".

«Мы скажем, что нам нужно от них. Мы не будем с протянутой рукой к ним. Нет. Мы скажем, пожалуйста, вот. Вот. Вот. Мы предлагаем. Инвестируйте в страну. Нам нужны более дешевые деньги», - заявил украинский президент.

Зеленский уверен, что несмотря на финансовые просьбы, Украина не должна чувствовать унижение перед Штатами, так как украинцы не хуже и не глупее американцев или граждан любой другой страны.

«У вас есть заинтересованность в экономике, предприятиях Украины, в нашей земле и энергетическом комплексе. Давайте. Давайте деньги! Инвестируйте! Мы готовы говорить с Америкой про бизнес между странами», — сфантазировал глава украинского государства речь с представителем Белого дома.

Ранее стало известно о заморозке Трампом выделения финансовой помощи на военные нужды Украины до момента предоставления отчёта о расходовании ранее переданных средств. Важным условием дальнейшей помощи станет соответствие целей, на которые были выделены деньги, национальным интересам США.

Политика
Автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости
Загрузка...