ABC News: на саммите НАТО в Вашингтоне Зеленский оказался «подружкой невесты»

11/07/2024 - 04:26
Фото: 

gazeta.ru/Edgar Su/Reuters

Подпишитесь на ЮФ на

В 2022 году Зеленского чествовали в Вашингтоне как поборника демократии, но в этом году он оказался в американской столице в качестве подружки невесты. Об этом пишет издание ABC News.

Украинского лидера тепло встречали на саммите НАТО, обещая выделение новой военной помощи. Однако его главная цель – членство в альянсе — остается недостижимой.

Страны, входящие в НАТО, не спешат принимать Украину, ведущую активные боевые действия с Россией. Члены военного союза боятся, что их могут втянуть в более масштабную войну. НАТО не примет нового члена до урегулирования конфликта.

Вместо этого Зеленскому предложили «мост к членству». Предполагается, что киевскому руководству будут поставлены конкретные задачи, включающие правительственные, экономические и правовые реформы, которые Украине необходимо выполнить для вступления, пишет издание.

На Украине многие скептически относятся к тому, что их страна когда-либо присоединится к западному альянсу. По мнению аналитиков, Зеленскому сложно сохранять свою популярность на Украине, в частности, из-за постоянных вопросов о коррупции.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА