Волгоградский политобозреватель назвал неочевидные последствия послания президента Путина

01/03/2024 - 04:40
Читать u-f.ru на

Послание президента России Владимира Путина Совету Федерации может иметь последствия, которые на первый взгляд неочевидны. Сейчас развернется борьба среди тех, кто желает стоять у руля новой России, считает политический обозреватель из Волгограда Андрей Гусий.

Он отметил, что итогом послания президента стала не только перезагрузка действующих нацпроектов, но и появление новых. Среди них: «Семья», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Экономика данных», «Кадры». За новыми нацпроектами, как на уровне федерации, так и на уровне регионов, будут закреплены кураторы. Это означает перезагрузку в первую очередь по партийной линии, а потом и по правительствам. Появятся определенные группы влияния и политики, которые пойдут в рост, отметил политолог.

По его словам, самый важный момент заключается в том, кто получит контроль или кураторство за нацпроектами. Эти люди останутся в системе после трансферов. Может развернуться нешуточная борьба, ведь «у руля новой России хотят стоять многие, но не многих новая Россия хочет видеть у руля».

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА