Власти Крыма начнут по суду изымать земельные участки у иностранцев

04/08/2021 - 05:09
Крым указ
Фото: 

Сроки для добровольного отчуждения земельных участков иностранцев в Крыму истекли. Власти полуострова намерены передавать материалы в суд для принудительной перепродажи либо передачи земель в госсобственность. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Лариса Кулинич.

Год назад президентом РФ был подписан указ, который запрещал иностранцам, иностранным компаниям, а также лицам без гражданства владеть земельными участками в 19 из 25 муниципальных образований Крыма. В данный момент документ вступил в законную силу. Как сообщили в пресс-службе министерства, сроки для добровольного отчуждения указанных земельных участков закончились, но это не запрещает проводить их принудительное отчуждение.

Практика по запрету на владение землей в прилегающей к госгранице зоне широко распространена во всем мире. В принятом указе для территории Крыма нет ничего удивительного, отметил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА