Пушков высказался о сотрудничестве Украины и Китая

20/07/2021 - 04:16
Пушков Украина Китай
Фото: 

Киевским властям пора признать, что Китай не видит в Украине надежного партнера. Такое мнение озвучил российский сенатор Алексей Пушков.

В последнее время между Украиной и Китаем наметилась смена отношений. Пекин и Киев в начале июля подписали соглашения о сотрудничестве в области инфраструктуры. Украинские политики заговорили о смене приоритетов и развороте страны от Запада к Китаю.

Но недавно стало известно, что посол Китая на Украине Фань Сяньжун обратился с письмом к лидеру украинской оппозиции Виктору Медведчуку, находящемуся под домашним арестом. В письме он указал, что сотрудничество партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и Компартии Китая играет важную роль в развитии двусторонних отношений между Пекином и Киевом.

По словам Пушкова, этим Китай показал, что не рассматривает нынешнюю украинскую власть как надежного партнера. Проамериканская Украина не может стать привилегированным партнером Китая. В Пекине отдают себе отчет в том, что Киев в любой момент готов поддержать США и выступить против КНР.

«Именно это и следует из упомянутого письма», - отметил сенатор.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА