Экс-глава американской разведки назвал имя «теневого президента» США

14/05/2021 - 04:32
США Байден Райс
Фото: 

ЮФ

Ричард Гринелл, ранее исполнявший обязанности директора Национальной разведки США, поделился своим мнением о том, кто из политиков на самом деле руководит страной. Он считает, что «теневым президентом» США является Сьюзан Райс.

Райс возглавила в администрации президента США Джо Байдена совет по внутренней политике. Гринелл убежден, что на этой должности она сможет оказывать наибольшее влияние на президента и фактически управлять государством, превратив «внешнюю политику во внутреннюю».

«Тот бардак, который начинает возникать во внешней политике, связан с политикой внутренней»,- считает бывший разведчик.

По его словам, Байден слишком слабый президент, он не сможет остановить левых от получения контроля, а вице-президент Камала Харрис не понимает происходящего. В результате Сьюзан Райс, на которую никто не обращал внимания, заняла позицию «теневого президента».

Ранее 57-летняя Сьюзан Райс занимала должность помощника по национальной безопасности 44-го американского президента Барака Обамы. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Fox News Райс входит в число самых богатых политиков в Белом доме, ее доход превышает 37 млн долларов.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА