Сатановский высказался о настоящей цели шпионского скандала в Чехии

19/04/2021 - 05:24
Сатановский Чехия скандал

Политолог Евгений Сатановский высказался на тему шпионского скандала в Чехии, который закончился высылкой российских дипломатов. Он считает, что Чехия поддалась на уловки США, которые преследовали свои цели.

Власти Чехии обвинили Россию в причастности к инциденту на складе боеприпасов в Врбетице и объявили о высылке 18 российских дипломатов. Полиция Чехии считает, что взрыв на складе, произошедший в 2014 году, могли организовать объявленные в розыск граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов.

Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» высмеял такие заявления Праги. Политолог с иронией заметил, что Петров и Боширов оказались «редкостными многостаночниками». Их обвиняли и в отравлении Скрипалей в Великобритании, а теперь и во взрыве склада боеприпасов в Чехии. «Судя по всему, Крым тоже они к России присоединили», - пишет Сатановский.

Он отметил странное совпадение, которое, скорее всего, и стало настоящей целью шпионского скандала в Чехии. Сразу же после обвинений Прага заявила, что Россия не может быть допущена к тендеру на строительство нового блока АЭС в Чехии. На участие в данном проекте претендует и американская компания, а также фирмы из Франции и Южной Кореи. Не исключено, что чешские власти просто поддались на уловку США и Запада, затеяв этот шпионский скандал.