Россия ответила на призыв Великобритании покинуть Крым

21/02/2020 - 04:45
Депутат ГД Михаил Шемет
Фото: 

Депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет ответил на призыв Великобритании покинуть Крым и вернуть полуостров Украине. Он выступил со встречным предложением к британцам – избавить от колониального ига все незаконно аннексированные территории.

Ранее посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс написала на официальной странице в Facebook, что Великобритания отказывается признавать «вопиющее нарушение международного права», связанное с «незаконной аннексией» Крыма. Она призвала Россию к прекращению «незаконного контроля над Крымом».

В ответ на такое заявление депутат напомнил о том, что народ Крыма сам выбрал воссоединение с Россией и ушел от Украины. Решение было принято на общенародном референдуме, поэтому ни о какой аннексии речь не идет.

Он также напомнил о том, что у Великобритании имеются незаконно аннексированные территории по всему миру.

«У нас встречное предложение к Великобритании - избавить от колониального ига все незаконно аннексированные территории, на которых она сегодня находится», - сказал Шемет.

К таким территориям депутат отнес группу островов в Индийском океане, которые были созданы вопреки резолюциям ООН, Каймановы и Виргинские острова в Карибском море, Бермудские и Фолклендские острова в Атлантическом океане и ряд других, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Зеленский захотел провести выборы в Крыму

Политика
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...