Любовь в браке сохраняет интеллект и защищает мужчин от слабоумия – ученые

02/09/2019 - 21:12
Любовь в браке сохраняет интеллект и защищает от слабоумия

Новые исследования ученых из США показали, что крепкий брак помогает бороться с возрастной деменцией. Также молодые люди, пребывающие в состоянии любви, улучшают свои интеллектуальные способности и в целом имеют более ясный ум.

Любовные отношений и брак – лекарство от деменции, интеллектуальная подпитка и профилактика слабоумия как болезни. Как показали исследования, люди, пребывающие прочно в семейных отношениях, дольше сохраняют ясность ума.

Особенно это касается мужчин, которые, будучи холостыми изначально, или в разводе, показывают удручающие результаты тестов на IQ. На минуточку – у холостяков риск возрастной необратимой деменции возрастал на 42%, что весьма и весьма весомо. Вдовы же или свободные женщины подвергались такому риску на 20%.

Ученые объясняют это просто: семейные люди склонны лучше следить за здоровьем друг друга. Как то: правильное питание, активность, запрет вредных привычек, просто забота друг о друге. Это важно в долгосрочной перспективе, и положительно отражается на интеллекте, хотя сразу, конечно, это не заметно.

Обратите внимание, что в эксперименте участвовали только люди старше 52 лет.

По теме: Романтические отношения защищают от алкоголизма, даже если есть предрасположенность - ученые

Читайте также: Названа удручающая черта характера, которая никому не дает построить нормальные отношения

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости