Петербургский психолог рассказала, стоит ли опасаться високосного года

28/02/2020 - 15:10
Високосный год

Огромное число людей с большой опаской относятся к високосному году, а 2020 является именно таким. Оправданы ли эти опасения, поведала Ирина Иванова - психолог из Санкт-Петербурга.

Своим мнением специалист поделилась в рамках телепрограммы «Утро в Петербурге». Иванова абсолютно уверена, что високосный год и обычный не имеют принципиальных различий в плане везения. Психолог подчеркнула, если человек твердо настроился на негатив в своей жизни, то благоприятного года ему ждать не стоит. Все в этом случае зависит лишь от настроя человека, подчеркнула Иванова.

Она также отметила, что всяческие суеверия, как и вера в них - явление совершенно естественное. Таким образом люди всеми силами стремятся избежать негативных моментов в перспективе. А вот нашей психике суеверия помогают проще справиться с пережитым.

“То, что это [суеверия] помогает, уже доказано исследованиям. Состояние вопроса дается мозгу человека тяжелее, нежели когда ответ уже дан, причем не важно какой. Просто психике так легче это пережить”, - заключила психолог.

Читайте также: Семейный психолог рассказала, какие 5 черт характера мешают женщинам встретить свою любовь

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Межличностные отношения
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...