Врач-сексолог назвал оптимальный “ритм” половой жизни

06/02/2020 - 13:05
Пара в постели
Фото: 

Нехватка секса, впрочем, как и его избыток не идет на пользу здоровью, уверен врач-сексолог Кульгавчук Евгений. Он рассказал, как выглядит оптимальный “ритм” половой жизни.

Эксперт заявляет, что секс показан 2-3 раза в неделю, не больше. Избыток половых контактов приводит к пресыщению, а вот недостаток - снижает качество жизни и ухудшает здоровье. При этом в ряде случаев от интимной близости и вовсе следует отказаться, отметил Кульгавчук в беседе с радио Sputnik.

«Воздержаться от секса хотя бы на сутки стоит накануне ответственных мероприятий, если вы там будете выступать», — пояснил специалист.

Эксперт отметил, что наша нервная система после “эйфории” интимного контакта переходит в “защитный режим”, чтобы восстановиться. В том случае, если вам предстоит продемонстрировать высокий результат, то ваш КПД после секса окажется куда ниже. Кульгавчук рекомендует “награждать” себя уже после ответственного дела.

Сексолог подчеркивает, что у всех людей разный темперамент и потребности, и в первую очередь все же следует прислушиваться к себе. Хотя норма условно-физиологического ритма опирается на 2-3 половых контакта в неделю, как оптимальный вариант для физиологического и психологического здоровья человека.

Читайте также: Ученые выяснили, сколько женщин довольны своим размером груди

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости