Битва с Королем Ночи в «Игре престолов» - это провал, считают эксперты

30/04/2019 - 22:39
Битва с Королем Ночи в «Игре престолов» - это фиаско, считают эксперты

Историки и военные считают, что герои сериала «Игра Престолов» в третьей серии восьмого сезона потерпели самое настоящее тактическое фиаско. Иными словами, битва с Королем Ночи при Винтерфелле – это блестящий пример военной импотенции.

Историк Дмитрий Шляхтин, специализирующийся на Крестовых походах, раскритиковал подготовку героев «Игры Престолов» к битве с Белыми ходоками, вихтами и Королем Ночи. По его словам, бездарно слиты дотракийцы, которых бросили в первые ряды вместо прикрытия флангов конницей. Также глупым было решение выставлять опытного мечника Джейме Ланистера в первые ряды, обрекая его на верную смерть. Да и сам Король Ночи не выказал особых проявлений разума, так как не воскрешал мертвых по ходу дела, а ждал напряженных моментов.

Вторит ему Мик Кук, ветеран войны в Афганистане. Он считает, лучники для защиты Брана Старка – глупая затея, растрата ресурсов, ведь видимости никакой. Кроме того, большое упущение – не укрепить стены Винтерфелла драконьим стеклом, ведь витхы ожидаемо начнут штурм. И куда делась кипящая смола? Единственное, что одобрил тактический эксперт – это драконы, которые жгли армию мертвецов.

И если бы не Арья Старк, то Винтерфелл бы пал, это однозначно.

Читайте также: 8-й сезон «Игры Престолов» заставил Роскомнадзор поработать

Отдых - Досуг - Домашние любимцы
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...