Топ-5 самых колоритных городов России - по мнению китайцев

20/06/2021 - 17:27
Топ-5 необычных городов России
Фото: 

Южный Федеральный

Россия – это не только известные на весь мир Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Другая сторона нашей многонациональной родины куда больше привлекает интерес иностранцев.

Регионы России несут на себе отпечаток многовековой многонациональной культуры. Поэтому некоторые регионы отличаются от всеобщих представлениях о России и 140 миллионах ее жителей. Проживание более 200 этносов на территории РФ не могло пройти бесследно, как заметили в Китае.

Свой рейтинг самых колоритных российских городов составили в китайском издании WeChat.

Кызыл. Специфичный город, попадая куда, создается впечатление о местонахождении вне России. Большинство жителей Тывы говорят на тувинском языке. Также регион отличается особым почитанием народного фольклора и частыми праздниками с танцами в народных костюмах. Поскольку основные религии в Туве – буддизм и шаманизм, здесь повсеместно можно увидеть буддистские храмы и конторы, оказывающие услуга шаманов.

Кызыл

Дербент. Один из старейших городов России, отличается проживанием нескольких национальностей. Поэтому здесь можно увидеть и мечети, и православные церкви, и синагоги.

Обычно жители Дербента предпочитают говорить на родном наречии, в то время как для общения в компании разных национальностей переходят на русский. Совсем как китайцы, говорящие на разных диалектах, но официально использующие язык путунхуа.

Дербент

Элиста. Является столицей буддизма в Российской Федерации, здесь даже открыт впечатляющий буддийский храм, который с 2005 года является одним из наиболее крупных в Европе. Исповедуемая большинством жителей религия и популярность шахмат нашла отражение в богатой и колоритной инфраструктуре города.

Элиста

Грозный. После двух разрушительный войн это столица одного из наиболее дотационных регионов в России - Республики Чечня. Китайцы оценили быстрое преображение столицы Чечни, которая из раздираемой войной превратилась в один из самых безопасных городов России.

Просторные улицы и проспекты, роскошные мечети, высотные здания – все это стало визитной карточкой Грозного. Ну, и конечно, строгие нравы – здесь не встретишь курящих и употребляющих спиртные напитки людей на улицах.

Грозный

Якутск. Несмотря на суровый северный климат, население Якутии тепло отзывается о своей родине. Необходимость носить ультратёплую одежду унты не лишает якутов оптимизма, и они всегда стремятся скрасить суровые будни. Даже в прямом смысле – дома всегда украшены яркими орнаментами. Это весело и практично в условиях зимнего бурана. В Китае же восхитились неуемной энергии жителей Якутска – ведь новое поколение депутатов стремится организовать здесь максимально комфортную городскую среду.

Якутск

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА