В Воронеже бездомный мейн-кун на время стал «мамой» уличным котятам

02/06/2021 - 22:50
В Воронеже брошенный мейн-кун на время стал «мамой» уличным котятам
Фото: 

Брошенный хозяевами бездомный охранял в котят коробке. Странная компания была обнаружена на бульваре Пионеров в Воронеже.

Прохожие долгое время думали, что перед ними кошка с котятами, пока животных не забрала на передержку зоопсихолог местной организации «Кошачье царство» Ника Миронова. Она подтвердила, что на улице оказался кот дорогостоящей породы.

Специалист также объяснила, почему кот принялся ухаживать за котятами. Все дело в аборигенной породе. Мейн-куны, как объяснила Миронова, склонны заботиться о малышах и воспитывать молодняк, поскольку эволюционно живут прайдами. Поэтому кот и примкнул к компании малышей.

Скорее всего, кота могли выбросить на улицу из-за проблем с сердцем, что подтвердил ветеринар. Заводчик не предупредил хозяев о том, что животному требуется дорогостоящее лечение – вероятно, именно поэтому мейн-кун лишился дома, предполагают в «Кошачьем царстве».

Спасенный кот получил кличку Дэдди – от английского daddy – «папочка». Сейчас Дэдди и котята проходит лечение, передает АиФ-Воронеж.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА