Диетолог рассказала, что есть на Новый год, чтобы избежать похмелья

30/12/2020 - 08:30
Подпишитесь на ЮФ на

Чтобы не страдать от похмелья на утро после новогоднего застолья, следует во время праздника употреблять больше белковой пищи, а также продуктов, богатых жирными кислотами и клетчаткой. Они обладают свойством замедлять скорость всасывания спирта в кровь. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Маргарита Макуха.

Специалист посоветовала россиянам отказаться во время новогоднего застолья от легких закусок, а предпочтение отдавать пище, богатой жирными кислотами, например, авокадо, зеленым овощам и орехам, жирной морской рыбе.

Также стоить обратить внимание на яйца и мясо, в которых много белка, и цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, в которых содержится большое количество клетчатки. Перечисленные продукты помогают замедлить всасывание спирта в кровь и предотвратить развитие алкогольного отравления.

По мнению диетолога, на завтрак 1 января лучше всего есть продукты с высоким содержанием цинка, магния, калия, витаминов группы В, аминокислот и антиоксидантов. Макуха включила в этот список бананы, сухофрукты, яичницу и протеиновый коктейль.

Ранее британский диетолог назвала грейпфрутовый сок напитком, облегчающим состояние наутро после застолья.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Ткаченко Николай