Столтенберг попытался выставить Россию виноватой в вопросе по химоружию

13/03/2022 - 18:57
Читать u-f.ru на

Генсеком Североатлантического альянса было сделано открытое заявление, что Россия якобы может планировать операции с применением химического оружия.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг попытался оправдаться по теме американских биолабораторий на территории Украины и выставить виноватой Российскую Федерацию, подчеркнув, что именно у Москвы могут быть "планы, связанные с применением химоружия". Он также добавил, что Россия может совершить таким образом "военное преступление".

Министерством обороны РФ ранее были озвучены факты о вложенных США в специальные лаборатории на Украине 200 млн долларов. Биолаборатории принимали участие в американской военно-биологической программе. Возбудители сибирской язвы и чумы являлись одной из ее целей. По словам генерал-лейтенанта ВС РФ Игоря Кирилова, как только началась российская специальная операция, все необходимые ресурсы для создания биологического оружия были оперативно вывезены с территории Украины.

Тем не менее, Йенс Столтенберг предпринял попытку перекинуть вину по разработке биологического оружия на Российскую Федерацию, даже несмотря на то, что имеются убедительные доказательства в виде документов, полученных в ходе специальной военной операции РФ на Украине.

Автор: Ваганов Максим