В Китае настоятельно посоветовали Японии не испытывать терпение России

15/10/2021 - 22:40
Россия, Курильские острова, Япония
Фото: 

Премьер-министр Японии Фумио Кисида совершенно напрасно громко заявляет, что суверенитет страны восходящего солнца действует на всей южной части Курильских островов. Это, по мнению эксперта китайского портала The Paper, может не на шутку разозлить Россию.

Автор издания полностью уверен, что у Владимира Путина значительно больше политической воли, мудрости и стратегической смекалки по сравнению с Кисидой, поэтому не стоит испытывать его терпение.

Журналист с тревогой предупредил японских властей о том, что если Путин выйдет из себя, то Япония окажется в удручающем положении, а противостоять серьезным последствиям ей будет очень нелегко. Более того, отмечает китайский эксперт, откровенные и громогласные заявления нового премьер-министра Японии о Курильских островах заставляют многих задуматься о том, что у чиновника зашкаливает чрезмерная самоуверенность и есть проблемы с реальной оценкой ситуации.

Ранее японский премьер-министр открыто заявил, что южная часть Курил относится к территории Японии. Кремль не согласился с заявлением японского чиновника, так как суверенитет РФ над островами не вызывает никаких сомнений.

Автор: Ваганов Максим