Яков Кедми рассказал о главных причинах истерии Запада в адрес России

11/10/2021 - 15:00
Яков Кедми, эксперт, политолог
Фото: 

Истерия США и Евросоюза в адрес Российской Федерации по малейшему поводу связана с тем, что на Западе просто просчитались в стремлении хоть как-то сделать Россию ослабленной. Даже удар через Украину, по словам Якова Кедми, не позволил этого сделать.

Эксперт уверен, что нынешний негатив США и Европы, направленный в сторону Москвы, в первую очередь обуславливается доминирующей мощью России за последние десять лет. Давление Запада, уверен Кедми, нисколько не пошатнуло позиции России на международной арене и не ослабило ее изнутри.

Он также подчеркнул, что Россия за минувшие десять лет по праву заслужила звание одной из самых мощных стратегических мировых держав с устойчивой экономикой, которой нестрашны какие-либо внешние потрясения. А вот Запад, отмечает эксперт, наоборот за эти десять лет значительно ослаб. В Евросоюзе, по его мнению, есть множество внутренних экономических проблем, а европейским чиновникам совсем непросто найти общий язык между собой. Что касается США, то там процветают сепаратистские настроения, виной которым является общественно-политический раскол.

В эфире ток-шоу  «Вечер с Владимиром Соловьевым» Яков Кедми подметил, что России удаётся великолепно функционировать и без Украины, даже несмотря на то, что это самая развитая и сильная бывшая советская республика. И у Запада никак не получается нарушить баланс наращивания российской мощи, приводит слова Кедми портал Политика сегодня. В заключение Кедми заявил, что Запад на сегодняшний день способен только искать виноватых в своих просчётах и перекидывать все свои проблемы на Российскую Федерацию.

Автор: Ваганов Максим