Макрон стал автором самой длинной речи на Генассамблее ООН

30/09/2020 - 09:21
Читать u-f.ru на

Во время общеполитических обсуждений на 75-й сессии Генассамблеи ООН,лидер Франции Эммануэль Макрон выступил с речью, которая стала самой долгой. В своем обращении к мировому сообществу он затронул практически все темы, касающиеся внешней политики, передает ТАСС.

Как оказалось, французский президент говорил 48 минут. Он поразмышлял на тему эпидситуации в мире, спровоцированной коронавирусной инфекцией, и затронул вопрос инцидента с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Также Макрон обозначил позицию Франции относительно сложившейся ситуации в Белоруссии, Иране, Сирии, Ливане, Ливии, Иране и КНДР. Был затронут им и вопрос новой системы безопасности Европы.

Самые короткие выступления были у президентов Монголии и Венгрии. Они длились не дольше 6 минут. Глава Белого Дома Дональд Трамп оказался в нынешнем году неожиданно кратким, поскольку говорил 8 минут. Стоит отметить, в связи с пандемией лидеры стран не могли лично присутствовать в Нью-Йорке, поэтому озвучивали свои заявления в видеоформате.

Рекорд во время выступления на Генассамблее ООН был установлен Фиделем Кастро. Он в 1960 году говорил с трибуны на протяжении 4 часов и 29 минут. В том же году выступление Никиты Хрущева длилось в “парламенте мира” 140 минут.

Автор: Анна Камаева