Путин и Пашинян экстренно обсудили вопрос обострения конфликта в Нагорном Карабахе

27/09/2020 - 21:03
Фото: 

ЮФ

Армянский премьер-министр Никол Пашинян обсудил в телефонном режиме с российским президентом Владимиром Путиным обострение конфликта в Нагорном Карабахе. О состоявшихся экстренных переговорах сообщает РБК со ссылкой пресс-центр Кремля.

Беседа состоялась по инициативе премьер-министра Армении. Президент РФ выразил обеспокоенность резким обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, а именно широкомасштабными боестолкновениями.

“В настоящее время важно приложить все усилия с целью недопущения дальнейшей эскалации противостояния. Главное - прекратить боевые действия”, - было сказано Путиным.

Также ранее ситуацию обговорили глава МИД России Сергей Лавров и его коллега из республики Армения Джейхун Байрамов. Российский дипломат был озабочен не только продолжением обстрелом, но и жертвами среди мирного населения. Стоит отметить, боевые действия начались в воскресенье утром, 27 сентября. В армянском оборонном ведомстве сообщили, что вся вина за столкновения лежит на Азербайджане. В свою очередь Ереван заявил о начале стрельбы со стороны Баку.

Ранее политтехнолог Марат Баширов на своем канале мнение о том, что ВС Азербайджана взяли в котел территорию Нагорного Карабаха. При этом официально информация пока что не получила подтверждения.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости