В Германии обдумывают вариант остановки “Северного потока-2” из-за ситуации с Навальным

11/09/2020 - 19:02
Маас Северный поток
Фото: 

ЮФ

Власти ФРГ выразили готовность рассмотреть все варианты сценариев в качестве ответной реакции на ситуацию, случившуюся с российским оппозиционером Алексеем Навальным. В связи с этим глава немецкого МИД Хайко Маас не исключает возможности остановки строительства “Северного потока-2”, пишет издание RT.

Заявление немецкого министра иностранных дел прозвучало в эфире общенационального канала ZDF.

“На повестку дня будут вынесены все варианты и представители власти сделают выбор в подходящее время”, - было сказано дипломатом.

Также он назвал “неблагоприятным” решение о приостановке реализации проекта “Северный поток-2” и предложил России “внести свой вклад” в расследование дела Навального, чтобы избежать нежелательных последствий.

Ранее медики Бундестага якобы обнаружили в пробах биоматериала основателя ФБК следы химического оружия “Новичок”. После этого Германия призвала РФ начать расследование дела, касающегося вероятного отравления Навального. Обвинив Россию в бездействии, страны-участники ЕС сообщили о намерениях ввести санкции. При этом в ФРГ строительство магистрального газопровода воспринимают исключительно с экономической точки зрения.

“Приостановка проекта может принести ущерб в миллиарды долларов”, - уверяют немецкие эксперты.

Глава комитета Бундестага по энергетике и экономике Клаус Эрнст назвал все призывы против “Северного потока-2” ошибкой и добавил, “что это не проект Путина, поскольку в нем принимают участие многие европейские компании, заинтересованные в безопасности газообеспечения Европы”.

Автор: Камаева Анна
+Яндекс.Новости