В Литве блокировали вещание российского телеканала RT

08/07/2020 - 17:42
В Литве телеканал RT теперь запрещен
Фото: 

Литовские власти объявили о запрете на трансляцию телеканала Russia Today‭ ‬на территории страны.‭ ‬Таким образом литовские парламентарии отреагировали на введенные ЕС санкции к руководителям медийных компаний из РФ.

В Литве с завтрашнего дня будет заблокирована трансляция Russia Today‭ ‬и других телеканалов группы RT,‭ ‬вещающих на европейских языках и на арабском.‭ ‬Кроме того,‭ ‬будет запрещен эфир‭ ‬RT Documentary,‭ ‬специализирующийся на показе документалистики.‭

Запрет вводится по решению комиссии по радио телевидению Литвы.‭ ‬Представитель комиссии Мантас Мартишюс сообщил национальной телерадиокомпании LRT,‭ ‬что ограничить эфир предложило литовское министерство иностранных дел.‭ ‬Поводом в комиссии и литовском министерстве называют санкции Евросоюза в отношении Дмитрия Киселева. На днях аналогичный запрет вступил в силу в Латвии.‭ ‬А в Эстонии министерство иностранных дел заявило о том, ‬что следит за опытом других прибалтийских стран.

В RT‭ ‬тем временем заявляют,‭ ‬что Дмитрий Киселев руководит агентством‭ «‬Россия сегодня‭»‬.‭ ‬Это агентство и телеканал RT,‭ ‬как утверждают представители телеканала,‭ ‬юридически‭ – ‬разные компании.

Автор: Сурженко Сергей
+Яндекс.Новости