В Госдуме оценили вероятность вступления Украины в НАТО

08/06/2021 - 20:28
Украина НАТО Зеленский Столтенберг

Первый зампред Госдумы России по международным делам Дмитрий Новиков в ходе беседы с журналистами поделился своим мнением по поводу слухов о возможном вхождении Украины в блок НАТО.

"НАТО рассматривает Украину как сферу своих интересов, при этом не считая нужным допускать Украину к полноправному членству. Исходят из того, что у НАТО есть некая правовая основа и Украина не соответствует критериям страны, которая может быть принята в НАТО", — сказал Новиков.

Согласно его словам, в Североатлантическом Альянсе осознают крайнюю степень нужды Киева в Белом доме и Евросоюзе. Новиков указал, что эта необходимость используется и будет учитываться в дальнейшем, когда Западу в очередной раз нужно будет использовать Украину в своих целях, и для этого абсолютно необязательно принимать её в члены НАТО.

"Причём, к сожалению, для таких циничных расчётов есть основания, поскольку политика Киева давно утратила черты какого-либо суверенитета», — заключил депутат.

Ранее издание Axios рассказало о возникшем со стороны Украины недопонимании касаемо заявления американского лидера Джо Байдена о принятии её в состав Североатлантического Альянса. 

Автор: Ольштынский Дмитрий