Белград отказался проводить диалог по территории с Косово без участия России, Китая и ООН

04/09/2020 - 19:47
Переговоры Сербия Косово флаги
Фото: 

Белград не намерен вести обсуждения касаемо вопросов о территориальной принадлежности с Косово без участия на переговорах в Вашингтоне России, Китая, ООН и Евросоюза, заявил министр труда, соцзащиты и по делам ветеранов Сербии Зоран Джорджевич.

Как выразил уверенность Джорджевич, встреча, проводимая на территории США, в основном будет посвящена обсуждению экономических вопросов, в том числе, как применять те или иные стратегии на фоне текущих отношений Белграда и Косово.

Тем не менее, министр не исключил того, что есть вероятность затронуть некоторые территориальные, а также статусные вопросы, хотя сам заявил, что не верит в перевод дискуссии в данное широкое поле. Однако в случае подобного развития событий, Джорджевич призвал привлечь к обсуждению постоянных членов Совета Безопасности ООН и ЕС. Отдельно в качестве необходимых участников министр упомянул Россию и Китай.

"На этот раз конкретные проекты будут фактически предметом обсуждения, и приоритетом, безусловно, будут проекты инфраструктурного характера, а также торговля и свободный поток капитала, товаров и людей", - добавил Джорджевич.

Ранее появилась информация, что главы двух государств: Сербии и самопровозглашённого Косово прибыли в Вашингтон для проведения переговоров.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости