Глава Минобороны Греции: Мы готовы к военному конфликту с агрессивной Турцией

05/06/2020 - 09:44
Армия Греции
Фото: 

Греческие вооруженные силы готовы к защите суверенных прав и интересов страны, в том числе и к активным боевым действиям против турецких сил, если того потребует ситуация, приводит РИА Новости заявление министра обороны Греции Панайотопулоса.

Отвечая на вопросы журналистов, министр сообщил, что в последние годы отношения с Турцией только ухудшаются, количество провокаций растет. Поведение Анкары всё больше склоняется к агрессии. Поэтому к главному оружию в мирное время – дипломатии, в Афинах решили добавить сдерживающую силу Вооруженных сил, пояснил он.

На вопрос, означает ли это, что Греция готова к решению конфликта военным путем, глава Минобороны ответил: «Именно так».

При этом министр отметил, что правительство не хочет войны, однако в Анкаре должны знать: Греция сделает всё возможное для защиты своего суверенитета.

Напомним, турецкая нефтяная госкомпания приступила к исследованию морского дна близ греческих островов, получив лицензию на разведку и добычу углеводородов. В Афинах заявили, что работы проводятся на континентальном шельфе Греции и направили в Брюссель письмо с описанием «турецких провокаций». В послании также отмечается, что возможный военный конфликт не останется делом только двух противоборствующих стран, он неизбежно перерастет в европейско-турецкий кризис.

Геополитика
Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
Загрузка...