Песков прокомментировал предложение Трампа пригласить Россию на саммит G7

01/06/2020 - 14:06
Флаги стран G7
Фото: 

Пока неизвестно, насколько серьезно намерение Трампа пригласить на саммит Большой семерки российскую делегацию: является ли это мыслями вслух американского президента либо к этому можно относиться как к официальной инициативе, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель Кремля напомнил, что речь шла о приглашении не только России, но и других стран, не входящих в клуб G7. На сегодняшний день больше вопросов, чем ответов: какова повестка саммита, в каком качестве приглашаются представители РФ, каков полный состав участников и пр.

Известно, что Владимир Путин всегда являлся сторонником переговоров на различных политических площадках и по самым разным вопросам. Однако в этом конкретном случае, для того чтобы реагировать, нужно иметь немного больше информации, пояснил Песков.

Недавно американский лидер сообщил, что саммит G7 будет отложен до начала осени, и что на встречу планируется пригласить дополнительно представителей 4-х стран: РФ, Австралии, Индии и Южной Кореи. Несколько позже в Белом дома объяснили, что расширенный саммит позволит более детально обсудить будущее Пекина.

Геополитика
Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
Загрузка...