Политолог Марков объяснил, почему России следует поддержать Эрдогана

24/10/2021 - 14:27
Реджеп Эрдоган
Фото: 

Президент Турции Реджеп Эрдоган молодец, что выслал из страны 10 послов западных государств, в том числе Канады, Франции, Германии и США. И хочется сказать, что МИД России и Владимир Путин должны брать пример с турецкого лидера и поступать жестче. Такое мнение высказал политолог Сергей Марков в своем telegram-канале.

Эксперт отметил, что Эрдоган решает сейчас те проблемы, которых в России нет. Эрдогана пять лет назад пытались реально свергнуть с помощью реального государственного переворота прозападные политики при поддержке стран Запада, напомнил аналитик. А через два года у него выборы, на которых он может потерять власть и победу одержит прозападная оппозиция.

«И в случае поражения Эрдогана он может стать жертвой мести. В турецкой экономике большие проблемы и рейтинг Эрдогана снижается. Оппозиция почти уверена в победе. Поэтому Эрдогану нужно показать свою жесткость и своим избирателям, - что он крутой. И оппозиции, - что разными жесткими методами Эрдоган может защитить свою власть. И Западу, - пусть заранее примет, что Эрдоган останется у власти и после 2023 года, пусть не рассчитывает поддержать своих союзников в Турции», - считает политолог.

По его мнению, именно поэтому Эрдоган и выслал западных послов. Хотя таких проблем явно нет у Путина и у России, полагает эксперт.

«В России у прозападной оппозиции нет даже теоретических шансов победить на демократических выборах. Поэтому России нужно не западных послов высылать за поддержку Навального и других западных агентов. А поддержать Эрдогана. И пусть Эрдоган сильно поссорится с Западом, как Лукашенко. И в будущем включить Турцию в Евразийский экономический союз. А Турция еще станет союзником России внутри НАТО. И на саммитах НАТО и секретных заседаниях западные лидеры еще будут гадать, как исключить бы Турцию из НАТО? А это невозможно, этого нет в уставе НАТО. Вот запомните этот мой прогноз. А сам Эрдоган будет в НАТО и будет высылать послов стран НАТО. А они будут не знать, что с ним делать», - заключил Марков.

Автор: Ткаченко Николай