Немецкий журналист предсказал драку из-за России на саммите глав стран Евросоюза

24/06/2021 - 15:24
Александр Рар
Фото: 

На саммите глав стран Евросоюза в Брюсселе, который состоится сегодня, не будет единодушия, а будет много вопросов для обсуждения. Также будет драка из-за России. Такое мнение высказал немецкий журналист, политолог Александр Рар.

Эксперт считает, что сначала достанется венграм за их новый закон против сексуальных меньшинств. Ряд староевропейцев полагая, что либеральные ценности превыше всего, требуют жестких санкций против Венгрии. Но за венгров – младоевропейцы, отметил политолог.

Он добавил, что вторая драка возникнет из-за России, так как младоевропейцы требуют жестких санкций против Москвы, обвиняя ее в новой агрессии. А староевропейцы наоборот предлагают вместо санкций искать конструктивные пути к России, видя, что даже Байден готов на примирение с ней.

«В Брюсселе появилась вдруг Украина, истерически предупреждая Германию о недопустимости сближения с Россией. Украина чувствует себя брошенной и обиженной Европой», - написал эксперт в своем telegram-канале.

Третья драка, по его мнению, будет из-за денег - 750 миллиардов евро, которые Брюссель выделяет странам ЕС для успешной борьбы с пандемией. Однако деньги получат только те члены, которые готовы «зеленеть» и менять свои экономики. Странам, нарушающим либеральные ценности, деньги также выделяться не будут.

«Воцарится консенсус в руководстве Евросоюза - или саммит в Брюсселе продемонстрирует серьезные расхождения, даже раскол, в Европе? Не знаю», - заключил немецкий публицист.

Автор: Ткаченко Николай