ТГ-аналитики: Байден вывел из игры политическую элиту Украины заявлением о встрече с Путиным

08/05/2021 - 09:25
Джозеф Байден
Фото: 

Президент США Джо Байден, во время встречи с журналистами выразил надежду, что встреча с президентом России Владимиром Путиным состоится в июне, и добавил, что на его желание встретиться в формате один на один не влияет ситуация с войсками РФ вблизи украинской границы.

На заявление американского лидера также обратили внимание многие пользователи на Украине, посчитав это предательством по отношению к властям Киева. Однако сигнал Байдена нужно рассматривать шире. Такое мнение высказали аналитики влиятельного telegram-канала «Легитимный» со ссылкой на собственный источник.

По словам инсайдера, данный месседж был озвучен для того, чтобы обезопасить себя от «случайного шантажа» и попыток сорвать встречу Байдена и Путина используя украинский кейс. Это могли сделать его оппоненты с помощью своих «людей» в украинской политике. Такая технология применялась и «демократами», когда они были в оппозиции при власти Трампа и вечно «срывали» сближения Трампа и Путина, отметили тг-аналитики.

По их мнению, Байден сыграл на опережение и забрал «козырь» у политической элиты Украины, которая могла даже подумать о таком сценарии политической игры, чтобы попытаться выторговать себе больше преференций. А своим заявлением американский президент просто вывел их из игры, заключили авторы канала.

Автор: Ткаченко Николай