Баширов прокомментировал заявление премьер-министра Чехии: сухими из воды не выйдут

07/05/2021 - 09:16
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш
Фото: 

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, выступая в четверг перед депутатами нижней палаты республики, заявил, что разогретую эмоциями напряженную атмосферу между Прагой и Москвой необходимо успокоить. Политик отметил, что дипломатические отношения двух стран находятся в кризисе, и обратил внимание, что Чехия может быть включена в список недружественных России государств. Заявление Бабиша прокомментировал российский политолог Марат Баширов в своем telegram-канале.

По мнению эксперта, Прага хорошо понимает опасность попадания в число недружественных стран. Аналитик заметил, что это чревато серьезными экономическими потерями для Чехии, так как она продает товаров в Россию примерно на 8-9 млрд долларов в год, что является заметной суммой для страны с населением в 11 миллионов человек. Баширов считает, что чехи не хотели бы лишиться этих денег.

Политолог также добавил, что антироссийская политика в Чехии ведется давно. И в России прекрасно помнят о демонтаже памятника маршалу Коневу в Праге. Поэтому, по мнению эксперта, ответные меры со стороны Москвы обязательно будут.

«Так что сухими из этой очередной мутной реки им не выбраться. Вопрос насколько мы их промочим», - заключил Баширов.

Автор: Ткаченко Николай