Инсайдер рассказал, что Эрдоган пообещал Путину взамен на восстановление турпотока

05/05/2021 - 18:07
Владимир Путин Реджеп Эрдоган

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели 5 мая телефонный разговор, в котором обсудили проблему урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, а также вопросы, касающиеся ситуации в Сирии и в Ливии. Была затронута и тема борьбы с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Однако лидеры двух стран обсуждали еще и украинский кейс, ситуацию вокруг Крыма и Донбасса, хотя в публичном пресс-релизе это озвучивать не стали по просьбе турецкой стороны. Такой информацией поделились авторы telegram-канала «Легитимный» со ссылкой на кремлевский источник.

«Эрдогану необходимо вернуть российского туриста и перед будущим избирательным годом в Турции заручиться поддержкой России, чтобы Кремль ещё что-то не запретил.
Поэтому приезд лично Эрдогана в Киев 23-24 августа и посещение Крымской платформы, сейчас под большим вопросом», - написали аналитики.

По словам инсайдера, Эрдоган обещал Путину не приезжать на Крымскую платформу, в ответ на это Кремль должен восстановить туристический поток.