Политик объяснил, какие проблемы Россия создала Чехии высылкой дипломатов

20/04/2021 - 11:09
Посольство Чехии в России
Фото: 

Высылка 20 чешских дипломатов из России создала Чехии большие проблемы. Такое мнение высказал российский писатель, политик Николай Стариков. В интервью YouTube-каналу Украина.ру он объяснил, какой «удар в спину» Россия нанесла Чехии, а также США.

В результате выдворения дипломатических представителей в посольстве останется три человека, но это еще не все, заметил политик.

Он пояснил, что есть практика нанимать на территории государства, где находится дипломатическая миссия, местных граждан. Во-первых, это экономия. Например, американец должен получать определенную сумму, но в РФ зарплаты, к сожалению, еще ниже. Значит, американцы экономят свой бюджет.

Для чехов это еще более актуально, так как страна небольшая и небогатая. Им выгоднее нанять местных, потому что им не нужны визы и социальный пакет, заявил Стариков. Но Россия этого почти никогда не делает.

Политик добавил, что сейчас, согласно решениям России, мы должны привести в соотношение количество людей, которые работают в посольствах обеих стран, местных. А поскольку у нас местных нет, это значит, что чешские дипломаты лишились всех водителей, садовников, поваров, парикмахеров и всего российского персонала, который работал до этого в чешских консульствах, объяснил Стариков.

По его мнению, это создает большие неудобства, так как нужно время, чтобы найти новых людей, прислать их, а, главное, сейчас есть сложности с получением визы.

«То есть они довели ситуацию до проблем. И мы им с удовольствием эти проблемы создали», - заключил писатель.

Автор: Ткаченко Николай