Кедми объяснил, чем закончится для Украины наступление на Донбассе

08/04/2021 - 12:10
Яков Кедми политолог

Украина вряд ли пойдет на целенаправленное открытие огня, чтобы спровоцировать полномасштабные военные действия. Однако поскольку на линии прекращения огня много оружия и безответственных людей, может произойти что угодно. Такое мнение высказал израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью YouTube-каналу Украина.ру.

Эксперт заметил, что война может вспыхнуть, например, если кто-нибудь пустит ракету в сторону Крымского моста или упадет один снаряд на детский сад. Но это будет последняя война нынешнего украинского государства, считает Кедми.

Он добавил, что снаряды на школы и детские сады падали и восемь лет назад, но сейчас несколько другое положение. Сегодня, по его словам, в отношении Донбасса есть два варианта.

Первый (и почти невероятный) – это когда украинская армия начинает и наступает. На это президент России Владимир Путин ответил, что «Донбассу не дадут упасть», напомнил политолог. И попытка начать военные действия может поставить под вопрос существование государства Украина, заявил эксперт.

«Второй вариант: они начинают, и три корпуса Донбасса (как Донецкой, так и Луганской областей) заканчивают свои действия где-то на Днепре. Или возле Одесского лимана...Ну, тогда все ясно», - сказал Кедми.

По его мнению, есть и третий вариант, когда начинается конфликт, корпуса двигаются, а Украина начинает применять ракеты и авиацию. В этом случае будет все то же самое, только намного быстрее, потому что такого Россия не потерпит.

«То есть, все три варианта, или второй с разновидностями, заканчиваются где-то там, между Днепром и Днестром», - заключил военный эксперт.