Источники Bloomberg сообщили о готовящейся в США высылке российских дипломатов

08/04/2021 - 07:57
Посольство России

В Вашингтоне рассматривают возможность высылки российских дипломатов из США в ответ на предполагаемое вмешательство России в выборы президента и взлом американского программного обеспечения SolarWinds. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, пожелавшие остаться неназванными.

По их словам, возможные шаги могут включать санкции и высылку российских разведчиков в США, работающих под дипломатическим прикрытием. Обсуждение этих мер должно было состояться в среду.

Один из собеседников Bloomberg сообщил, что ответ США, скорее всего, будет состоять из нескольких элементов. Он может включать санкции в отношении людей, близких к российскому президенту Владимиру Путину, а также агентств, связанных с вмешательством в выборы.

«Решение о том, что делать, может стать самым большим внешнеполитическим испытанием раннего президентства Байдена. Но тон американо-российских отношений уже был задан, когда президент в интервью ABC News в прошлом месяце кивнул в знак согласия, когда его спросили, считает ли он Путина «убийцей». Байден также предупредил, что Путин «заплатит определенную цену» за предполагаемое вмешательство в выборы», - отмечает издание.

Авторы статьи добавили, что в дополнение к санкциям против конкретных лиц могут быть также высылки дипломатов и частные переговоры с Россией, в которых США изложат, какие дальнейшие действия они готовы предпринять.