Суздальцев объяснил, чем ответит Киев за «двухходовку» Вашингтона

07/04/2021 - 10:55
Владимир Зеленский Джо Байден

У США не осталось других возможностей остановить строительство «Северного потока-2», кроме войны. Его ввод в строй нанесет удар по имиджу Америки, сравнимый с проигрышем в серьезном и кровавом локальном конфликте. И один такой конфликт Вашингтон уже проиграл в 2014 году в Крыму, что поставило под вопрос мировую гегемонию США. Такое мнение выразил российский политолог Андрей Суздальцев в своем telegram-канале.

Эксперт считает, что США целенаправленно ведут к обострению ситуацию в Донбассе, чтобы объявить Россию «агрессором», после чего она будет лишена возможности достроить газопровод «Северный поток-2». При этом процесс вяло шел по двухходовому сценарию Вашингтона: начинаются боевые действия, Россия, озабоченная защитой российских граждан на Донбассе, вступает в войну и получает статус «агрессора», газопровод обречен.

«Все прекрасно: Украина возвращает Донбасс, США поднимают свой рейтинг верховного мирового судьи и «разводчика», газопровод качает морскую воду, Россия откатывается дальше на Восток. Но случилось то, на что не рассчитывали…», - заметил политолог.

По его мнению, Россия решила просто, в стиле последних 500 лет: если Киев будет устраивать гражданам России на Донбассе «кровавую баню», то Украина перестанет существовать вообще.

«Так что за все эти двухходовки Вашингтона ответит Киев, и произойдет обмен газопровода на страну. Неплохой вариант. Тем более, что в случае войны, на Украине уже никогда не будет никакого российского транзитного газа. Иными словами: меняем газопровод на газопровод - "Северный поток-2" на украинскую ГТС», - полагает эксперт.

Он добавил, что Москва, открыто перебрасывая войска, на деле демонстрирует, что такой вариант вполне возможен. При этом, понятно, что никакое НАТО или США отдельно никакой помощи Украине не окажут, заключил Суздальцев.