Хазин объяснил, зачем властям Украины нужна война с Россией

06/04/2021 - 08:36
Михаил Хазин

Резкий рост уровня напряженности на линии раздела независимых от киевского режима территорий, скорее всего, связан с какими-то внутренними причинами. Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Хазин в интервью на YouTube-канале радио «Аврора».

По его словам, большинство лиц, которые стоят за президентом Украины, остаются неизвестными, а Владимир Зеленский является лишь ширмой. На Украину этим людям «глубоко наплевать», единственное, что их волнует – это «украсть побольше и куда-то свезти», полагает эксперт. Он добавил, что безопасным местом для накоплений, в их понимании, являются США.

Поэтому эти люди уже хотели бы ехать в Америку к своим богатствам, но нужно получить разрешение США, которое они почему-то не дают, отметил Хазин. И в этой ситуации можно сделать одно из двух: либо маленькую победоносную войну, либо маленькую проигранную войну. По версии Хазина, киевские власти как раз хотят реализовать второй вариант, после чего сбежать за границу и организовать где-нибудь правительство в изгнании.

Эксперт также предположил, что в Киеве готовятся к тому, чтобы обвинить Россию в том, что это именно она, а не Украина, начала войну. По его мнению, киевские власти войну устроят, но другое дело, какого масштаба она будет. Причем в их понимании это будет война с Россией, так как они уже официально заявили, что воспринимают ЛДНР как часть России, заключил Хазин.