Пушков назвал условие, при котором НАТО начнет разваливаться

26/02/2021 - 06:34
Алексей Пушков сенатор

Заявление французского лидера Эммануэля Макрона отражает объективную проблему организации НАТО, которая не отвечает ни на одну из реальных угроз западному миру. А смысл существования альянса был утрачен еще с распадом СССР. Такое мнение выразил российский журналист, сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Ранее Эммануэль Макрон заявил на Мюнхенской конференции по безопасности 2021 года, что функционирование НАТО не является актуальным на сегодняшний день, поскольку мир изменился после его создания, а блок был основан для противостояния Варшавскому договору.

Пушков отметил, что Макрон здесь совершенно прав: НАТО не отвечает никаким реальным угрозам – от терроризма до коронавируса, но отражает героически придуманные или чисто гипотетические угрозы.

По мнению сенатора, организация действительно потеряла смысл своего существования, с точки зрения обороны, с распадом Советского Союза и восточного блока. А теперь НАТО нужна придуманная «российская угроза», без которой альянс просто развалится.

«Поэтому Байдену и Столтенбергу и нужна "российская угроза": это практически единственная основа для существования НАТО и сохранения стратегического контроля США над Европой. Без этой вымышленной угрозы альянс начнет рассыпаться», - заключил Пушков.